网站建设资讯

网站建设添加404页面增加网民的用户体验

网站建设 2019-04-11 | 阅读:280

微信截图_20190411102436

       网站建设中可能删掉或者更改了某些页面,在删的时候可能给百度收录,当网民点击这些页面的时候就会进入不到我们网站,带来不良的用户体验,所以这时候我们就需要添加404页面来指导网民返回我们首页,设置了404页之后在网站上,如果网站出现死链接,搜索引擎蜘蛛爬行网站到404状态响应,也就是说,它知道URL已经失败,然后不再索引网页,并向数据中心删除由URL从索引库中表达的网页。

       很多网站最初拒绝了404页,因为这样一个页面是一个失败的网站操作,所以一旦看到这个,我们就采取了一种阻断的方式,有的网站所有者甚至建议定期检查网站的链,站点的死链会被清除干净。少工作的新站,内容较少。它可以在短时间内完成。对于老站运行了几年,这是一个庞大的工程。这需要很多时间。在这种情况下,不做404页的工作,也影响客户的体验。
       对不起,你发现的网页丢失了,前404页都是这么简单的设置,态度很诚恳,但是没有找到解决问题的办法,用户看到它会怎样,直接关闭站点离开,或者按回车键重新搜索。你有没有想过为什么不在B上添加什么东西呢Link 404页面引导用户访问其他页面对于一个普通的网站来说,主题是单一的,核心有价值的内容不是特别的,那么,网站的所有核心内容的标题都被聚合到404页,当用户因为点击链接而进入404页时因为网站使用导航的理念,用户不仅不会陷入死胡同,而且是一种无休止的怀疑,是一个村庄的惊喜。也许用户刚刚产生的焦虑立即被高质量的页面所解决。这不能说这404页是独特而清新的。
       我们知道了弹出式窗口的设计,很多人觉得很烦人,但是作为站点运营商,却充满了抱怨,我提供了这么多的优质内容,你也留下了痕迹!最好让我知道你的联系方式,你对网站的看法,以及用户对网站运营商的想法。从这个角度来看,弹出式的设计不是没有用的,而是变成了与用户交流的主要手段。
       然后,网站出现404页,在一般用户的理解是,网站不是一个问题,而在这个时候,适当的404页添加类似的弹出要求,如果经验不好,你也可以扔一点诱饵:免费课程,电子书,免费可用的Matter。实用的工具目的是向我索取!
       百度有强大的搜索功能,而百度主页,一个搜索页面,加上百度,什么都没有,页面不能干净。然后,在404页面中这个功能,在中间添加一个搜索框,也许,用户真的会输入相关关键词,重新进入网站相关页面,当然,对于站点来说,要有搜索功能,否则,这样的页面设计,会对用户造成两大伤害!
       对于一些网站来说,没有太多的干货内容,不想和用户面对面交谈,当然,网站功能是单一的,没有搜索功能,最重要的是网站相对较小,设计404页,也不想覆盖,那么,就在404页上。加一个笑话,一个漫画,让用户轻松微笑也不失为是一个好主意。
       以上是针对404页设计的几点建议,现在我们已经告别了简单展示网站的时代,网站的内容趋于复杂,多功能,在不断的推广和优化中,有成功之处。对于越来越复杂的页面来说,面对必然会出现死链、无效链接,404页面起到举足轻重的作用。站长们是时候检测下你们网站有没404页面了。

相关资讯

联系我们

contactus

善仁将为您免费提供定制方案和报价详情

价值营销
综合服务
定制
提供 一站式
解决方案

原创设计 • 高端定制

扫一扫咨询我们
善仁科技 021-51877159

您已经驻足了0

与设计/技术直接沟通,获取建站方案
扫一扫咨询我们