网站建设资讯

五步轻松搞定网站建设的页面设计

网站建设 2019-04-03 | 阅读:248

微信截图_20190320143612

       网站建设中每一步的实现都有一个流程,成功与否取决于每步的细节,页面作为网站搭建的重要部分切勿马虎,事实上,也不用把它想得太复杂,上海善仁科技依据多年建站经验,五步轻松搞定网站页面设计!


       1、构思网页
       做任何事情之前都需要思考,更何况设计出一个满意的页面并不是件容易的事,在设计页面时,先要构思,不管是通过手绘还是电脑绘图,对页面的大致布局情况作出一份初稿。当然,构思可以从基本架构出发,上至页头的导航栏设置,banner图效果,再到中间部分的内容排布,以及尾部的框架划分等,在脑海中形成思路,最后按照构思好的网页开始启动页面设计计划。

       2、思考细节
       在基本的框架建立起来之后,接下来要思考的是细节内容了,当然主题的选择必不可少,确定好网站主题之后,对页面的主色调定位,包括字体的统一选择,排版样式,题材内容的展示等等,都是页面中需要思考的。

       3、页面调整
       在大致的网站布局模式出来之后,提交给客户审核,根据用户的要求,对页面进行调整,有时候客户并不是真的对你的设计挑剔,而是因为设计理念的理解问题才会提出更改的要求,如果在理念上达成一致,则可不必费尽周折。但是,这一步一定不能省去,以免花费大量的时间把页面建立起来之后用户不满意,造成人力物力的浪费。

       4、设计改进
       启动页面设计时,由美工到程序,不一样的人员接手,整个过程都离不开相互的沟通,在程序实现的过程中,或多或少的会遇到一些页面整体效果上的问题,例如,内容在框架中的插入是否协调,字体的设置是否合理,各个板块的分布看起来是否美观等,在设计的途中需要不断地改进,争取把页面制作得更加完美。

       5、检查页面
       将设计好的网页进行全面检查,从前台版面到后台程序,尤其是对于兼容问题要引起重视,对出现的情况及时修改和恢复,确定无误之后方可提交给用户审核。

       页面的设计原则遵循简易,布局越清晰就越方便用户浏览,对页面加载速度也有一定的帮助,同时能确保内容方面做到吸引用户,对于用户体验来说是非常棒的。

相关资讯

联系我们

contactus

善仁将为您免费提供定制方案和报价详情

价值营销
综合服务
定制
提供 一站式
解决方案

原创设计 • 高端定制

扫一扫咨询我们
善仁科技 021-51877159

您已经驻足了0

与设计/技术直接沟通,获取建站方案
扫一扫咨询我们