网站建设资讯

抖音短视频运营做好核心5大指标

抖音运营 2021-07-03 | 阅读:20

      抖音运营没有做好,一定要检查这5个核心指标。 通常抖音用户可以看到的数据包括播放数、点赞数、粉丝数、评论数、转发数5大核心指标。 

      1.抖音播赞比 播赞比反映抖音短视频在流量池内受普通用户的欢迎度,播赞比也就是常见的“点赞率”,指的是视频的点赞数除以视频的播放数。在通过大量的实际检验后,得出播赞比的阀值组成为:3%的点赞率是基础。一般点赞率低于3%的视频会被抖音系统视为劣质视频,从而决定减少推荐或不予推荐。 

      2.抖音赞评比 反映抖音短视频在目标用户中的受欢迎度和视频的互动效果率。赞评比,指的是抖音短视频的评论数除以视频的点赞数。较优质的爆款视频,其赞评比的阀值大体为10%~50%,一般为30%。绝大多数低于10%的赞评比的视频是很难成为爆款视频的。 

      3.抖音赞转比 反映抖音短视频对粉丝的价值度,是抖音考验视频贡献值的关键一环。赞转比,指的是视频的转发数除以视频的点赞数。一般而言,爆款视频的转发数必定高于评论数,特别是在垂直细分领域的账号视频,高转发数是打造爆款视频的关键组成部分。 

     4.抖音粉赞比 粉赞比指的是粉丝数除以点赞数。同时,粉赞比还可以细分为账号总体数据的粉赞比和单条视频的粉赞比。该数据反映的是视频在感兴趣的用户中的关注转化率,决定了视频的总体价值。影响粉赞比高低的还有主页的风格、视频的结构等要素。 5.抖音完播率 完播率反映了抖音短视频的优质度,完播率是指视频被用户完整播放浏览的数值除以视频的播放数。播放数是一个特别容易让人先入为主产生误解的词。播放数并不能表明有多少人看了你的视频,只能表明抖音系统把你的视频推荐给了多少人。完播率是截止到目前为止,除了抖音官方之外,所有人都没有办法计算出来的指标,但我们可以估算一个大概。 完播率反映了视频能否进入大流量池。在保证内容完整度的前提下,尽可能地缩短视频的长度,是提升完播率的重要途径。 初级抖音运营通常只能从这5项数据的表现去判断自己的视频质量如何,稍微专业点的抖音运营则会计算点赞率、评论率、转发率,但专业的抖音数据化运营还需要明白这些数据背后的特殊逻辑。

相关资讯

联系我们

contactus

善仁将为您免费提供定制方案和报价详情

价值营销
综合服务
定制
提供 一站式
解决方案

原创设计 • 高端定制

扫一扫咨询我们
善仁科技 021-51877159

您已经驻足了0

与设计/技术直接沟通,获取建站方案
扫一扫咨询我们